SC Hazebrouck 1907 – Sporting Club Hazebrouckois

Ce samedi soir, le SCH (Sporting de club d’Hazebrouck) a battu Aubervilliers, qui évolue en CFA, sur le score de 4-2, à l’occasion du septième tour de la Coupe de France. Un exploit réussi devant 1400 spectateurs.

Dominateurs dans tous les secteurs de jeu, le SCH (sporting-club d’Hazebrouck)a gagné son ticket pour le 8e tour. La rencontre ne connut par de round d’observation, Hazebrouck se simplifiant la tâche en marquant dès la cinquième minute par Vasco Da Silva (1-0, 5e) et en doublant la mise douze minutes plus tard par le remuant et opportuniste Histar Musuamba (2-0, 17e ). Sur une hésitation défensive, Louis Lapouge réduisait le score pour Aubervilliers (2-1, 27e).

Coups de génie signés Histar Musuamba

En marquant deux buts en moins de deux minutes sur deux coups de génie signés Histar Musuamba, le SCH envoyait Aubervilliers dans les cordes (4-1, 32e, 33e) et libérait tout un stade acquis à sa cause. Plus déterminés et sacrément efficaces, les joueurs de Frédéric Persoon avaient mis avant la pause les visiteurs au tapis.
En seconde période, incapable de développer un football digne de la CFA et soucieux également de ne plus prendre de buts, Aubervilliers s’est cantonné à pratiquer un jeu long qui allait être mal exploité par les attaquants, hormis à trois minutes du terme sur une frappe de Tomasevic (4-2, 87e).

Et maintenant, une Ligue 2 ?

La suite a été une communion à la hauteur du soulagement. L’arbitre, M.Appruzzese, a sifflé la fin de la rencontre depuis de longues minutes mais les Hazebrouckois n’en finissaient plus d’exprimer leur joie avec leurs supporters, invitant tous les jeunes du club à les rejoindre dans les vestiaires pour un cri collectif.
Dès la semaine prochaine, ils seront tournés vers le tirage au sort. Une préférence ? À domicile, le RC Lens, Valenciennes ou une autre équipe de ligue 2 revenaient dans le sondage express effectué sitôt la rencontre terminée.

SC Hazebrouck- FCM Aubervilliers : 4-2 (Mi-temps : 4-1).

But pour Hazebrouck : Da Silva (5e), Musuamba (17e, 32e, 33e). Pour Aubervilliers : Lapouge (27e) Tomasevic (87e).