SC Hazebrouck 1907 – Sporting Club Hazebrouckois

Grosse performance d’un joueur du Sporting Club d’Hazebrouck aujourd’hui ! En effet, Paul-Louis Lescieux, joueur en U12 et frère de Gauthier (gardien de l’équipe première) et de Victor Lescieux (joueur en U19), a terminé deuxième de la finale départementale de Cross (sur 443) qui se déroulait ce 5 décembre au Stadium Nord de Villeneuve d’Ascq dans la catégorie Benjamin.

Cerise sur le gâteau, c’est Mehdi Baala (double champion d’Europe et médaillé de Bronze aux JO de Pékin sur 1500m) qui a remis les médailles sur le podium aux trois premiers.

Paul-Louis (à gauche) et Mehdi Baala (à droite).

Il se qualifie donc brillamment pour la finale régionale du 19 décembre à Olhain, ainsi que son équipe (8ème sur 45) composée de Thomas Perry (U11) 89ème, Romain Sannier (U12) 117ème & Corentin Leroy (U12) 124ème. Plusieurs autres joueurs du Sch ont pris part à ce cross départemental : Maxence Isenbrandt (U12) 180ème, Louis Kreus (U12) 216ème, Maxence Halouane (U12) 292ème, Louis Devaux (U12) 296ème sur 443, toujours dans la même catégorie. Dans la catégorie d’âge juste au dessus : Lucas Traisnel (U13) 172ème, Matthieu Hemelsdael (U13) 195ème et Benjamin Henaux (U13) 281ème sur 345. Catégorie Minimes : Thibault Castelain (U14) 120ème, Alexandre Beve (U14) 237ème, Pierre Caulier (U14) 285ème, Baptiste Desprez (U14) 288ème, tous sur 299. En catégorie juniors garçon, Henri Delbecq (U18) 61ème, Antoine Cappelaere (U18) 65ème sur 176 et Clément Riera (Educateur U9 et joueur U18) 78ème.

Un grand bravo à tous !

*****

A noter que lors du Cross Académique qui s’est déroulé à Olhain le 19 décembre, Paul-Louis Lescieux a terminé à la 23ème place, Romain Sannier 53ème mais ensuite disqualifié de 30 places donc 83ème, Corentin Leroy finira 89ème et Thomas Perry (qui a faut il le rappeler, 1 an de moins que tous les participants) termina à la 114ème place sur 497. Ils ont terminés 10ème équipe sur 24. Félicitations à eux pour leur très beau parcours !