SC Hazebrouck 1907 – Sporting Club Hazebrouckois

Retour sur la rencontre contre Santes, le week-end dernier à Damette :
SCH U15 – Santes FC U15 du 12/12/2015.
Pour le dernier match de championnat de l’année, nous recevions le FC Santes alors 4ème du championnat avec 5 victoires et 1 défaite pour 4 buts encaissés. Connaissant Santes, je savais comment ils joueraient contre nous, misant sur le combat physique et leur rapidité grâce à leurs attaquants. Le match commençait assez bien pour nous, prenant et gardant assez rapidement le ballon. Dans ce premier 1/4 d’heure nous aurions pu ouvrir le score avec un peu plus d’adresse devant le but. Et c’est sur une action offensive de notre part que l’on se fait piéger. Suite a un centre, les joueurs de Santes récupérèrent le ballon, une passe pour leur numéro 11 qui remonta notre moitié de terrain et dribbla notre milieu puis frappa tranquillement sans que l’un de nos défenseurs centraux sorte sur lui. On peut ajouter qu’il marqua un superbe but en pleine lucarne à la 15ème minute. Sur un bon débordement de Pierre-Charles Bonnet qui centra en retrait du pied gauche, notre attaquant n’a pas pu mettre le ballon au fond. Celui-ci arrive à l’entrée de la surface et Victor Everaere reprit de volée pour égaliser à la 25ème minute. Au tour de Corentin Leroy de marquer. Après avoir enrhumé le milieu de terrain sur son côté, il fit de même avec la défense puis frappa au but vers la 32ème pour inscrire le seconde but. 2-1 pour Hazebrouck à la mi-temps. A la pause, j’ai demandé à mes joueurs de vite marquer ce 3ème but afin de mieux contrôler le match. Le match reprit et nous aurions pu vite nous mettre à l’abri dans les 10ère minute mais à cause de 2 frappes ratées, ce ne fût le cas. Santes déjoua assez vite pour mettre de plus en plus de long ballon dans notre défense et des attaquants supplémentaires devant. Sur une récupération côté droit, Yoann Cochennec fût lancé en profondeur pour donner un très bon ballon à Corentin Leroy qui marqua le 3ème but sur le duel avec le gardien. Puis nous avons gérer le match jusqu’au coup de sifflet final. A noter que nous avons vu de beaux et bons mouvements de la part des hazebrouckois. 4 points pris contre un adversaire direct était l’objectif du jour.

12010500_910821422304947_2598458190651526213_o
Bilan U15 SCH – 1ère partie de saison :
Évoluant en U15 Préligue l’objectif de la saison est de finir à la 1ère place. Pour le moment nous sommes 2ème du championnat mais virtuellement 1er avec 3 points d’avance sur le 2ème Seclin. Mon équipe est depuis 4 mois invaincue en championnat et en coupe soit 11 matchs gagnés, 0 nul et donc 0 défaite. Nous avons marqué 67 buts pour 6 buts encaissés toutes compétitions confondues. L’état d’esprit des joueurs est bon et sain ainsi que celui des dirigeants et parents accompagnateurs lors des rencontres des week-ends.
12028844_910819865638436_1545715911824831569_o
Que dire de ce début de saison à part très bon, tout en restant les pieds sur terre. Au contraire, le plus difficile reste à venir car comme je le dis souvent aux joueurs, le plus difficile n’est pas d’arriver à la 1ère place mais d’y rester !! En tout cas, nous doublerons d’efforts afin de réaliser notre objectif tout en continuant le plus loin possible notre parcours en coupe en donnant une belle image de notre club à domicile et à l’extérieur.