SC Hazebrouck 1907 – Sporting Club Hazebrouckois

Ce samedi 30 décembre, ce sont 12 équipes de la Région des Hauts de France qui se réunissaient dans la superbe salle Henri Desbuquois.
Affiche-U11

Le matin était consacré à la phase de poule pour les 4 groupes de 3 équipes du tournoi. C’est l’AS Marck, l’USM Senlis et Valenciennes qui tiraient leur épingle du jeu puisqu’ils terminèrent cette phase en faisant le plein avec 2 victoires en 2 rencontres.
26114593_1569634439756972_6001428626688971363_o
Quant aux équipes d’Hazebrouck, l’équipe de Clément Demol terminait 2ème de sa poule à la différence de but après l’avoir emporté 3 buts à 1 face à Aire puis fait nul 2 partout contre Wasquehal alors que l’équipe de Corentin Moulin et Mathieu Lechevalier terminait à la 3ème place après une défaite contre Neuville en Ferrain 1 – 0 et contre Valenciennes 3 – 0 en ne cédant qu’en fin de rencontre.
26170292_1569658579754558_492229062426239045_o
Durant le temps du repas, le SCH proposait aux jeunes de s’essayer au cécifoot en essayant de réaliser un parcours puis frapper dans le but le tout avec les yeux bandés et en utilisant un ballon sonore.
26198128_1569637756423307_7988828161997864239_o
Les quarts de finale allaient opposer Wasquehal à Bondues, Valenciennes à Croix, le SCH à Marck ainsi que Neuville en Ferrain à Senlis. Ceux-ci ont été très disputé mais tous se sont joués dans le temps réglementaire, les heureux élus pour la demi-finale étaient Bondues, Marck, Senlis et Valenciennes.
En demi-finale, Senlis sorti vainqueur de sa confrontation avec Marck 2 buts à 1 tandis que Valenciennes disposait de Bondues 3 buts à 0.
26197914_1569660256421057_2637341230373835300_o
La finale face à Senlis et Valenciennes s’annonçait prometteuse et elle l’a été ! En effet, Senlis pris l’avantage durant la première mi-temps. Alors que l’équipe de l’Oise se donnait de l’air en deuxième mi-temps avec un second but, tout le monde pensait que le sort du tournoi était joué, c’était sans compter sur l’abnégation des Valenciennois qui réduire le score à 3 minutes de la fin avant de réaliser l’inimaginable en égalisant à exactement 4 secondes de la fin malgré une très grande prestation du gardien Senlisien !

Le trophée Irénée Lionet allait donc se jouer aux tirs au but. La séance eut le même suspense que la rencontre puisque les équipes se rendaient coup pour coup ! C’est finalement Valenciennes qui l’emporta 3 buts à 2 après 5 tireurs de chaque côté. Félicitations à eux ainsi qu’au finaliste Senlis pour la superbe finale qu’ils nous ont offert !
26063706_1569652609755155_1748748787272136496_o
Lors de la mi-temps de la finale, le tirage au sort de la tombola mené d’une main de maitre durant toute la journée par Céline, Coraline et Eve a eu lieu. C’est une maman de Senlis qui a remporté le maillot du LOSC dédicacé. Bravo et merci aux 3 filles pour leur investissement !
26063231_1569652739755142_6479862726036181734_o
Concernant les hazebrouckois, l’équipe de Clément Demol, après sa défaite en quart de finale 1 but à 0 contre Marck, défaite frustrante car les hazebrouckois n’ont pas semblé être complètement dans le match, ils ont enchainé par une victoire aux tirs au but 2 buts à 1 face à Neuville après un nul 1 but partout avant de l’emporter dans la dernière rencontre pour la 5ème et 6ème place face à Wasquehal. La rencontre fût complètement folle puisque qu’à 45 secondes du terme, les Hazebrouckois étaient menés 2 buts à 0. C’est à ce moment que les joueurs du Sporting rendirent la confrontation passionnante en inscrivant pas moins de 3 buts pour s’emparer de la 5ème place. Pour l’équipe de Corentin et Mathieu, la deuxième phase entrainait une victoire 3 buts à 1 face à Loon-Plage avant d’échouer face à Saint Quentin (0 – 2) et Aire (0 – 3). Ils finissent donc à la 11ème place du tournoi, juste devant Loon-Plage.
26114517_1569659453087804_8708153249337320904_o
Lors de la remise des trophées par M. Le Maire Bernard Debaecker et son adjoint Fabrice Perlein, Jean Lionet en tant que membre de la famille Lionet, et Kacem Abdelhak directeur sportif du club, le jeune William de Senlis a été récompensé en tant que meilleur joueur du tournoi lui qui a notamment inscrit un superbe but en finale tandis que l’équipe de Croix et son éducateur Mourad ont été récompensé pour leur fair-play.
26172947_1569657453088004_4682609056543236128_o
Pour retrouver tous les résultats de la journée, cliquez sur le lien suivant : Suivez en direct le tournoi en salle Irénée Lionet U11 du samedi 30 décembre !
26221192_1569658009754615_5969906126860594998_o
Un grand merci à l’ensemble des équipes et des éducateurs d’avoir honoré notre invitation, et un gros remerciement à tous nos bénévoles qui nous ont permis que cet événement se déroule dans les meilleures conditions !
Nous adressons également un bon rétablissement à Ulys le jeune gardien de Wasquehal qui s’est blessé lors de sa dernière rencontre avec une fracture du poignet.