SC Hazebrouck 1907 – Sporting Club Hazebrouckois

Ce lundi 1er Mai , les U12 B de Kévin et Julien disputaient le tournoi u13 de St-Martin-au-laërt regroupant 12 équipes en 2 poules de 6. La phase de poule commença timidement pour nos Hazebrouckois qui concèdent naïvement un match nul contre Blendecques (2-2) avec des buts de Yanis et Lenny. Mais ce résultat aura pour mérite de relancer la machine Hazebrouckoise qui enchaîna avec une première victoire 4-0 contre Lumbres grâce à un triplé de Paul et un but de Lenny puis une seconde victoire 1-0 contre Blériot sur une frappe lointaine de Noah. La matinée se termine par 2 matchs nuls 0-0 contre l’Ascai et Tournehem permettant au SCH d’assurer la première place du groupe ainsi que la qualification pour la demi-finale.
18193851_1471161986274489_8804772929483282035_n
Afin de récompenser tout le monde, l’ensemble de l’équipe et des parents décidaient de s’offrir un petit mcdo pendant la pause du midi. Un moment agréable et conviviale prouvant une nouvelle fois la bonne ambiance qui règne dans cette équipe tout en permettant à l’équipe de décompresser avant la demi-finale. L’après-midi commence donc par la demi-finale opposant nos jeunes protégés à Licques, une équipe composée uniquement de u13 et donc bien supérieur physiquement à nos « petits Loulous». Mais c’est bien le Sporting qui dominait largement cette rencontre puisqu’au bout de 2 petites minutes Thiefen pourtant le plus petit sur le terrain ouvre le score, avant d’être rapidement imité par Paul et Diego. Le Sch se qualifie donc avec la manière pour la finale en l’emportant 3-0 grâce à une très grosse prestation collective.
18194746_1471164206274267_6209568062350064181_n
En finale le SCH retrouvait l’Ascai tombeur de Tatinghem mais ce coup-ci sur une rencontre de 2 fois 15 minutes. Les Hazebrouckois ultra motivés par l’enjeu allaient encore élever leur niveau de jeu. En effet, au bout de 3 minutes seulement Thiefen ouvre une nouvelle fois le score d’une belle frappe enroulée. Puis Diego double la mise une minute plus tard d’une reprise de volée. Paul intenable sur son couloir gauche , inscrit le 3ème but , d’un beau coup de tête. Cependant, les courageux joueurs de l’ascai réduisent le score à 3-1 juste avant la mi-temps. Mais la démonstration Hazebrouckoise reprend de plus belle en 2eme période puisqu’au terme de 2 nouvelles magnifiques actions collectives concluent par Paul et Diego le sch porte le score à 5-1.
18194064_1538461086185113_298643223638313476_n
Les u12 de Julien et Kévin remportent donc brillamment le tournoi et récolte beaucoup de louanges de la part des clubs adverses sur la qualité de jeu proposée.
18268199_1538461286185093_4085804218167946516_n
Cerise sur le gâteau , l’équipe repart avec pas moins de 5 trophées puisqu’elle remporte le trophée du vainqueur qui sera à remettre en jeu l’année prochaine , la coupe du vainqueur, le trophée du fair-play ainsi que 2 coupes pour nos deux filles Leona et la capitaine Margaux toutes les deux intraitables défensivement puisque l’équipe termine le tournoi avec seulement 3 buts encaissés et quasiment aucun arrêts à effectuer pour le gardien Mattéo. Félicitations à Matteo-Margaux-Leona-Noah-Leo-Paul-Diego-Lenny-Yanis-Thiefen et Arthur pour cette très belle victoire qui vient récompenser tout le travail effectué.