SC Hazebrouck 1907 – Sporting Club Hazebrouckois

Nous approchons la fin de saison et les tournois en extérieur font de nouveau surface. Trève de championnat, les U14 étaient engagés au tournoi international U15 d’Isbergues dans le but de jouer et découvrir d’autres équipes tout en vivant ensemble durant 3 jours.
Ils ont d’abord pu se mesurer le samedi au Manar Elqods ( équipe marocaine ), victoire aisée 4 buts à 0 avec un triplé de Maxence et une déviation d’Enzo P sur un bon centre d’Elyess. Ils conclurent cette première journée par un match nul prometteur contre Tremplin foot ( équipe parisienne ), 1 à 1, but de Maxence.
17917427_1532685820099712_7080575756258173364_o
Le dimanche, ils poursuivirent leur phase de poule par un nouveau nul 0 à 0 contre St pol sur Ternoise, une défaite 1 à 0 à la dernière minute contre les imposants hollandais du SV Willpoder et un dernier score vierge contre les normands du CA Lisieux (futur finaliste).
Malgré une seule défaite et 2 buts encaissés, les partenaires de William (capitaine du tournoi) ont dû se contenter de la 5e place sur 6.
17966833_1529916623709965_3420693206651882581_o
Ils allaient alors jouer le lundi les places 9 à 12, nouveau challenge pour accrocher la 9e place et montrer qu’ils méritaient peut être mieux dans ce tournoi.
Ils se contentèrent d’une victoire minimale contre l’AS Hautmont avec une réalisation de Théo sur un bon centre de Mathys. Ils retrouvèrent de nouveaux les marocains pour cette fois ci conclure le tournoi, victoire 3 buts à 0 avec des réalisations de Maxence, Elyess et Loïc.
17990484_1531443610223933_3861591025454302990_o
La priorité de ce weekend résidait dans le fait de mettre de côté le quotidien du championnat pour mettre davantage le point sur la notion de plaisir tout en conservant les principes de jeu recherchés. Pour cela, ils ont pu se mesurer à des équipes U15 et malgré leur position au classement, les protégés de Thomas Cardon ont su défendre avec fierté les couleurs du SCH.
17973642_1529882267046734_5650634210230591387_o
Un grand Merci aux parents et dirigeants pour leur accompagnement, gestion du groupe et prise photo.
Félicitations à William, Florian, Enzo P, Mathis, Hugo, Loïc, Enzo D, Mathys, Théo, Enzo A, Maxence, Germain, Dimitri, Elyess et Tristan.
Ils seront de retour en U14 ligue samedi prochain sur le synthétique contre Longuenesse pour ce dernier mois de compétition décisif et passionnant.