SC Hazebrouck 1907 – Sporting Club Hazebrouckois

Après avoir terminé 1er de leur championnat U15 Préligue, les joueurs de Jérémy Willaeys affrontaient Lys Stella, également champion de la deuxième poule de U15 Préligue en finale de barrage pour l’accession en Ligue la saison prochaine à Quesnoy sur Deule.
13450126_1042774899109598_6933296688087965246_n
Les Hazebrouckois soutenus par de nombreux parents, dirigeants et amis du club, ont démarré la rencontre tambour battant en ouvrant le score par Louis Kreus en début de rencontre. Malheureusement, les joueurs de Lys Stella ont égalisé sur un penalty quelques minutes après l’ouverture du score.
Les joueurs de Jérémy Willaeys ne baissèrent pas les bras pour autant et repartirent d’attaque. Corentin Leroy, intenable sur son côté gauche, éliminait plusieurs adversaires avant d’adresser un centre à Hugo Descamps, qui s’y repris à deux fois pour redonner l’avantage au SCH. Quelques instants plus tard, Corentin Leroy donna un peu d’air aux Hazebrouckois sur penalty : 3 – 1. Les hazebrouckois pensaient rejoindre les vestiaires lors de la mi-temps sur ce score, mais sur un coup-franc, Lys Stella réduit le score de la tête. A la pause, les Hazebrouckois menaient donc 3 buts à 2.
13428379_1042774462442975_6357673307400596956_n
Après la mi-temps, les joueurs du SCH qui évoluaient en rose à cette occasion, reprirent sur leur rythme en continuant d’attaquer. Sur une attaque, c’est Victor Evraere, pion essentiel au milieu de terrain qui redonna un écart conséquent au SCH en portant le score à 4 buts à 2.
Mais les joueurs de Lys Stella, bien encouragés par leurs supporters en kilt écossais, avaient décidés de ne pas en rester là et ont produit 15 minutes de folie, où ils inscrivirent 2 buts coup sur coup pour égaliser à 4 partout.
13417638_1042774242442997_2919844717444890124_n
Alors qu’on pensait que les Hazebrouckois allaient baisser la tête, Yoann Cochennec décida de sortir de l’ombre et inscrivit un premier but pour redonner l’avantage au SCH sur un ballon mal dégagé par la défense adverse que Yoann transforma en but. Puis quelques minutes après ce but, Corentin Leroy, encore lui, se lança dans une contre-attaque dévastatrice, bien lancé en profondeur par Maxence Isenbrandt. Corentin fixa le portier adverse pour décaler Yoann Cochennec venu à sa hauteur, qui inscrivit un doublé en poussant le ballon dans le but vide.
13417706_1042771892443232_9061061160732386616_n
Les Hazebrouckois pouvaient exulter, ce 6ème but les mettaient hors d’atteinte de Lys Stella. Ils ont enfin pu laisser exploser leur joie au coup de sifflet final : ils sont en PH !
Cette victoire des U15 leurs permet en effet de se qualifier pour la ligue la saison prochaine, ils évolueront donc en U16 Promotion d’Honneur (PH).
13442348_1042770492443372_7652564758003811218_n
Bravo à tous les joueurs, à Jérémy, aux parents et toutes les personnes qui ont contribué à cette réussite et à la saison exceptionnelle de nos U15 avec un triplé : coupe, championnat et barrage !