SC Hazebrouck 1907 – Sporting Club Hazebrouckois

En ce week-end de Pentecôte, les U11 de Clément Demol étaient engagés au tournoi de l’ES Wormhout qui regroupait 48 équipes !!

Samedi, ils ont terminé 1er de leur phase de poule en gagnant 5 à 0 contre Wormhout 2 puis 2 – 0 contre Laventie.

Puis ce matin, ils ont débuté idéalement leur journée en remportant leur 8ème de finale contre La Gorgue 2 buts à 1.

IMG_8913

Lors du quart de finale, c’est l’équipe locale, galvanisé par leurs supporters qui se dressait devant eux, mais les jeunes Hazebrouckois réussirent à venir à bout en 2ème mi-temps de cette équipe Wormhoutoise 3 buts à 0.

En demi-finale face à Grande Synthe, les Hazebrouckois dominaient mais n’arrivaient pas à trouver le chemin des filets, c’est finalement Dimitri qui dans les dernières secondes, réussit à trouver la lucarne du gardien adverse sur une frappe venu d’ailleurs !

Enfin en finale, c’est les jeunes Audomarois de Saint-Omer qui se dressait face à aux protégés de Clément Demol. Grâce à un pressing omniprésent et une bonne maitrise du ballon, les Hazebrouckois étouffèrent les Audomarois durant les premières minutes et Matthéo concrétisa cette domination au tableau d’affichage. Peu avant la mi-temps, ils se relachèrent un peu, surement sous l’effet de la chaleur, ce qui permis à Saint Omer de refaire surface. Toutefois Saian, le portier Hazebrouckois n’était pas mis en danger, bien protégé par une défense impériale avec Enzo et Victor !

En deuxième mi-temps, après une percée de Loic, un défenseur de Saint-Omer inscrira un but contre son camp juste après que Saian sorti une parade de grande classe afin d’empêcher l’égalisation avant que Théo n’aggrave le score sur un magnifique coup-franc. La messe était dite, les Hazebrouckois l’emportaient 3 buts à 0 en finale contre Saint Omer et pouvaient fêter dignement cette performance de finir 1er sur 48 équipes !

Avec 6 victoires en 6 matchs, 16 buts marqués et un seul but encaissé, ils ont parfaitement mérité ce trophée !

IMG_8916

A noter que Saian fut récompensé par le trophé de meilleur gardien du tournoi, et ceux pour la deuxième année consécutive puisqu’il l’avait déjà emporté la saison dernière alors qu’il était encore U10.

Félicitations aux joueurs pour leur tournoi presque parfait, à Clément et Christophe son adjoint, ainsi qu’aux parents très nombreux à accompagner !

Merci au club de Wormhout pour leur accueil et l’organisation.