SC Hazebrouck 1907 – Sporting Club Hazebrouckois

En ce Samedi 24 Mai, les U11 de Clément se sont rendus au Domaine de Luchin pour disputer le Challenge Michel Vandamme, pour lequel il s’était qualifié après la victoire au Tournoi qualificatif de Linselles !

Le Challenge, qui regroupait uniquement des équipes ayant acquis leur participation lors des tournois qualificatifs, permettait à 24 équipes de la région (5 équipes U10 & 19 équipes U11) de s’affronter tout au long de la journée, sur les terrains de Luchin, et notamment le terrain où s’entrainent habituellement l’effectif professionnel du LOSC. C’était donc une vraie chance pour tous ces joueurs d’évoluer dans de telles conditions !

10322539_562646930523005_1864923275630922115_nLe challenge se déroulait sur les superbes installations du Domaine de Luchin.

Liste des clubs U11 : ARMENTIERES JA, ASCQ US, BONDUES FC, CALAIS RUFC, CROIX FIC, CYSOING EAC, DUNKERQUE USL, FRESNOY LE GRAND AS, HARLY CLUB, HAZEBROUCK SC, LAMBERSART IC, LE PORTEL ST, LOSC LILLE, MARLY USM, MAUBEUGE US, SAINT-AMAND FC, SECLIN FC, TEMPLEUVE AS, WASQUEHAL ES .
Liste des clubs U10 : ARMENTIERES  JA, BONDUES  FC, LAMBERSART  IC, LOSC  LILLE, TOURCOING CHEMINOTS  US

Une fois toutes les équipes réunis, un tirage au sort allait permettre de définir 6 matchs pour l’ensemble des équipes.

10372868_761414617226840_4129629740573927155_oLes U11 du SCH dans les tribunes du terrain de Luchin.

Les jeunes Hazebrouckois allaient donc affronter les U10 de Lambersart (1 – 0, but de Loic), puis les U11 Maubeuge (1 – 0, but de Germain), les U10 d’Armentières (2 – 0, but de Dimitri et Matthéo), les U11 de Lambersart, futur vainqueur du tournoi (1 – 0, but de Dimitri) avant de finir par deux matchs nuls contre les U10 du LOSC et le FC Seclin (0 – 0).

10308060_562765030511195_4686078015446020082_nPause Repas dans le réfectoire du LOSC.

A la fin de la première phase, les U11 de Clément Demol terminaient à la deuxième place sur 24 avec 4 victoires et 2 nuls (5 buts marqués et 0 encaissé) en 6 matchs.

IMG_8865

Pour les 1/8ème de finale, les Hazebrouckois ont hérité de Saint Amand. Après un match en dessous de leur prestation habituelle et deux énormes occasions ratées, c’est la séance de tirs au but qui allait départager les 2 équipes et malheureusement pour les noirs et blancs, c’est Saint Amand qui se qualifia pour les quarts de finales, les Hazebrouckois allaient donc jouer pour la 16ème ou la 9ème place. Cruelle désillusion, alors qu’ils n’avaient pas encore perdu et surtout encaissé aucun but !

En quart de finale pour la 9ème place, ils ont affronté l’IC Croix, qu’ils ont battu 2 buts à 0 avec des buts de Théo & Victor.

10256968_761419683893000_1872621134333386412_oVictor & ses partenaires ont foulé la pelouse où s’entrainent habituellement les joueurs du LOSC

Ils allaient donc jouer pour la 9ème et 12ème place contre le Stade Portelois, c’est une nouvelle fois sur un score de parité (0 – 0) que l’arbitre sifflait la fin du temps réglementaire. Mais Saian, le portier Hazebrouckois, sortait le grand jeu lors de la séance de tirs au but, et c’est donc les jeunes du Sporting qui l’emportèrent.

Enfin, en finale pour la 9ème & 10ème place, c’est l’US Ascq qui se présentaient à eux : ils encaissèrent leur deux premiers buts de la journée dans cette rencontre prolifique en but qui se termina sur le score de 2 buts partout (But d’Enzo et Loic). Et la séance de tirs au but permis à Ascq de s’imposer.

10295549_761415720560063_6747399575001417331_oLes jeunes du Sporting garderont un grand souvenir de cette journée !

Les jeunes Hazebrouckois finissent donc à la 10ème place de ce superbe tournoi, où la plupart des meilleures équipes de la région s’affrontaient, avec un brin de regret puisqu’ils échouent à cette place en n’ayant perdu aucun match de la journée et en encaissant simplement 2 buts en 10 matchs ! Le foot est parfois cruel, mais c’est aussi pour ça qu’on l’aime..

Petit regret supplémentaire, puisque c’est l’IC Lambersart qui remporte le tournoi en finale face à Dunkerque alors que les jeunes Hazebrouckois avaient réussi à s’imposer face aux futurs vainqueurs lors de la 1ère phase !

Ils garderont en tout cas un magnifique souvenir de cette journée, dans ce Domaine de Luchin qui fait vraiment rêver les plus petits comme les grands par la qualité des installations.

10390215_562674350520263_1469605070705067744_nPause photo devant la Ferme du Domaine de Luchin.

Merci au LOSC, club organisateur, aux nombreux parents qui ont accompagné et bravé les averses orageuses tout au long de la journée & surtout bravo aux joueurs pour leurs prestations ainsi que leurs comportements tout au long de la journée !

10257461_761422790559356_7088864733175374211_oPause repas (ou apéro) pour les parents !