SC Hazebrouck 1907 – Sporting Club Hazebrouckois

En ce week-end de Pentecôte (5 et 6 juin 2022), nos U12 se rendaient au complexe de la licorne, sur les installations du FCD Malo pour participer à leur très beau tournoi U12 qui regroupent 40 équipes !

Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’ils ont effectué une belle prestation puisqu’ils l’ont emporté ! Récit de Célio Leclercq, leur éducateur :

C’est un tournoi qui avait lieu sur deux jours. Le premier jour avaient lieu 5 matchs de groupes de 6 équipes pour déterminer une qualification en Ligue des Champions (1er à la 4eme place) ou en Europa League (5eme et 6eme).

Nous obtenons la première place du groupe avec 5 victoires :
– 4-0 face à Hautmont
– 4-2 face à Gravelines
– 3-1 face à Loon-Place
– 5-0 face à Tourcoing Cheminots
– 7-0 face à Wattrelos

Nous sommes donc qualifiés en 8èmes de finales face à Vieux Lille (4eme d’un autre groupe) qui aura lieu le lendemain matin.

Le deuxième jour, nous battons Vieux Lille 4-0. En quart de finale, nous affrontons Marcq OL et une nouvelle victoire 3-0.

Arrivés en demi-finale, nous affrontons,  selon moi, le meilleur adversaire de ce tournoi le Stade Bethunois FC. Match où nous avons était solidaire et nous avons exploité le moindre coup pied arrêté car nous obtenons notre ticket pour la finale par un super but de la tête de Robin sur un coup franc.

En finale, nous nous retrouvons face à nos voisins de l’AS Steenvoorde. Match très équilibré avec quelques occasions de chaques cotées.
0-0 a la fin du match et place aux penaltys. C’est au bout du suspens face au 8ème tireur steenvoordois que Warren nous offre la victoire.

Nous terminons donc le tournoi avec 3 buts encaissés (dont 0 en matchs à élimination direct) et 31 buts marqués.
Je suis très fier de nous groupe car l’aboutissement de cette saison de travail acharné de là part des jeunes. Nous clôturons la saison avec 3 victoires en 3 participations à des tournois.

Merci au FCD Malo et plus particulièrement à Julien Plessiet pour l’organisation du tournoi.
Merci aux parents qui ont étaient incroyable pendant ces deux jours à nos supporters notre équipe et à la maman de Thaïs pour les magnifiques photos