SC Hazebrouck 1907 – Sporting Club Hazebrouckois

En ce week-end de Pâques, l’équipe U11B du Sporting Club d’Hazebrouck, entrainait par Bolluyt Kévin et Merchez Julien, jouait à Isbergues pour un tournoi international sur terrain herbe.
12321331_1679018035686415_6155982565856670804_n
Les 16 équipes U11 étaient réparties en 2 groupes de 8 équipes. Il fallait être dans les 4 premiers du groupe pour espérer une qualification en quart de finale. Le tournoi commença samedi par une présentation des équipes et le Club CA Lisieux (qui était venu avec des équipes U15/U13/U11) a directement marqué les esprists grâce à leurs chants et leur bonne humeur ! Ce dernier allait être, par ailleurs, le premier match contre qui les jeunes Hazebrouckois joueraient. Les deux équipes se tiennent sur un 0-0 malgré une domination Hazebrouckoise. Vient ensuite le match contre Divion où l’équipe trouva le chemin des filets et gagna par un score de 3-0 (buteurs: Yann Dauchy, Théo Delhuielle , Noah Vermeersh). Le dernier match de cette première journée fut contre Butgenbach (Belges, et futur vainqueur du tournoi). Hazebrouck mène 1-0 (buteur: Lucas Duboquet) avant les 2 dernières minutes, mais les Belges se sont réveillés et ont su renverser la situation en peu de temps en gagnant 2-1 score final. Une journée mitigée où l’équipe aurait pu obtenir de bien meilleurs résultats. Le dimanche était consacré à la fin des matchs des poules. Le SCH affronta ,dès le matin , la solide équipe parisienne Villemomble. Match équilibré où des occassions franches ont été sorties par les deux gardiens des deux équipes. Pour espérer se qualifier en quart de finale, l’équipe devait se remobiliser pour pouvoir enfin enchainer les victoires. Il restait 3 matchs de poule. Le SCH affronte Wavran et gagne logiquement 2-0 (Buteur: Lucas Duboquet, Thiefen Maerten). Ils enchainent ensuite Isbergues 2, l’équipe s’est compliquée la tache toute seule mais a quand même obtenu la victoire 1-0, dans la difficulté (buteur: Lucas Duboquet). Le dernier match de poule se joua contre Royal Gembloux (Belges), une victoire pouvait envoyer les jeunes à la 2e place de poule. Motivés par l’enjeu, les buts s’enchainent pour finir avec une victoire 3-1 (Léona Boddaert, Duncan Duvet, Lucas Drucoquet). Classement de la poule: 1/ Fc butgenbach (15pts), 2/ SCH (14 pts), 3/ Villemomble ( 12pts), 4/ lisieux (11pts), 5/ Divion 6/ wavrin 7/ royal gembloux 8/ Isbergues.
12916774_1679017125686506_1165939397096663366_o
L’équipe finit 2e et affronte donc le 3e de l’autre poule qui était Premesques pour les quarts de finale. Le match avait lieu en fin de journée. Dans une bonne mentalité, l’équipe commença le match et montra à son adversaire qu’elle veut sa place en demi-finale. Le match était très équilibré où chaque équipe pouvait marquer, le SCH l’a fait en premier par l’intermédiaire de Thiefen Maerten. L’équipe a fait une gros match, notamment défensivement. Le dimanche fût une bien meilleure journée avec du beau jeu et la victoire au bout. Ils furent donc qualifiés pour les demi-finales qui se joueraient le lundi.
12898161_1679017262353159_1215765267522583236_o
Le lundi a été compliqué principalement à cause du très mauvais temps qui a rendu impraticable un terrain. Certains matchs ont dû être annulés mais pas pour les hazebrouckois. Ils ont donc pu jouer contre Tremplin en demi-finale (Double tenant du titre) avec le soutien de deux joueurs « dit de l’équipe A » vainqueur la veille du tournoi de Lambersart et venus supporter leurs copains. En 10min, Hazebrouck a montré qu’ils étaient supérieur dans le jeu par rapport à l’adversaire notamment par le montant touché par Yann Dauchy en cour de jeu. Fin du match, 0-0, une séance de tirs aux buts commença et ce n’est pas un point fort des hazebrouckois (cf finale du tournoi en salle de Divion, défaite aux tirs aux buts). Le SCH s’incline 2 tirs aux buts à 0 malgré un énorme match des jeunes… Les joueurs, forcément très déçus, devaient se concentrer sur le match pour la 3e ou 4e place contre St Pol maintenant. St Pol était supérieur sur le papier puisqu’en championnat, ils évoluent en excellence et hazebrouck en niveau 2. Le match commença sous un vent intense et l’équipe eu du mal à rentrer dans leur dernier match du tournoi et encaissa logiquement un but. L’équipe réagissa timidement pour en mettre un à son tour sur leur seule véritable occassion de la première mi-temps (Buteur: Lucas Duboquet). St-Pol confirmait l’impression du « papier » puisqu’il dominait. Après une grosse remobilisation à la mi-temps, le Sporting se réveilla enfin pour essayer d’obtenir la 3e place. En 2e mi-temps, les actions de chaque équipes pouvaient finir au fond des filets mais les défenses étaient présentes et très solides. Fin du match, 1-1, nouvelle séance de tirs aux buts et nouvelle désillusion, le sporting perd suite aux arrêts du gardien adverse aux tirs aux buts (3-2 aux Tab).
2016 03 z VICTOIRE TOURNOI LAMBERSART (151)
Malgré les deux défaites du lundi, le bilan reste très possitif pour cette équipe B: 4e/16 avec 12 buts pour seulement 4 encaissés en 10 matchs et pour seule défaite ,dans le temps réglementaire, contre les vainqueurs du tournoi U11. Mention spéciale pour la défense qui est dirigée par la capitaine Margaux Pouil et Léona Boddaert, deux filles très impliquées et exemplaires qui ont réparé les petites erreures de leurs copains pendant les 10 matchs du week-end avec l’aide de leur gardien Mattéo Mokthari .
2016 03 z VICTOIRE TOURNOI LAMBERSART (149)
Ce tounoi de Pâques restera un très bon souvenir pour cette bande de potes, les parents qui étaient nombreux pour les supporter (et on les remercie grandement !), et pour les éducateurs !