SC Hazebrouck 1907 – Sporting Club Hazebrouckois

Tournoi à Vimy pour les U12 de Clément Bossaert lors de ce week-end de la Pentecôte. Le tournoi rassemblait  32 équipes dont le Rc Lens, le VAFC, l’USL Dunkerque, Boulogne sur Mer, Lambersart, St-Omer, le CFF Paris ou encore Fleury-Merogis (futur vainqueur du tournoi).

1422669_10206850327595342_1284312842_n

Cohérent dans le jeu mais manquant cruellement d’efficacité lors des matchs de poule, la qualification pour les 8eme de finale est arrivée à la dernière seconde du dernier match face à Avion grâce à Germain Chombart. Opportuniste, grâce à son flair d’attaquant, il intercepta une passe du gardien au défenseur , qui lui permettait de marquer ce fameux but décisif. Le Sch terminait 3ème sur 8 équipes de son groupe et allait jouer le centre de formation de football de Paris en 8ème de finale (quart de finaliste de la dernière Danone Nation Cup). Nos U12 l’emportèrent aux penaltys après un très bon match réalisé, en ayant les meilleures occasions de but. William Grigny le portier Hazebrouckois se montra décisif tout comme les tireurs Hazebrouckois. En ¼ de finale, Boulogne sur Mer se profila.

Après un match compliqué où Boulogne domina les débats, le Sporting n’abdiquait pas et arracha la séance de penalty grâce à un coup-franc d’Enzo à 2 minutes de la fin. Pour cette nouvelle séance de penaltys, Boulogne l’emporta. Nos petits protégés allaient donc jouer les places 5 à 8 sur 32. Un match aboutit dans tous les secteurs du jeu nous permettait de surclasser Liévin. Mathys Delporte ouvra le score logiquement mais par manque d’efficacité ou de malchance, le score ne fut pas plus important.

11263848_10206850328155356_211454575_n

Pour la 5 et 6eme place, l’équipe terminait le tournoi par un match face au VAFC. Encore une fois, le SCH faisait mieux que se défendre. Après une ouverture du score rapide du club du Hainaut, le sporting égalisa par Mathys Delporte de la tête. En fin de match, les meilleures occasions étaient même pour les flamands mais la décision allait se faire sur une nouvelle séance de tirs au but remportée par Valenciennes.Le Sporting termina 6ème sur 32 équipes dans un tournoi très relevé.